Unterwegs in Kunst!
Neuer Aktien-Inhaber
| Start | News | Die Kunst-Aktie | 2019-03-31 |
| 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 |
Roland Trettl (* 3. Juli 1971, Bozen, Südtirol) ist ein deutsch-italienischer Koch und Autor von Kochbüchern. Trettl begann seine Ausbildung zum Koch 1987 im Parkhotel Holzner in seinem Heimatort Oberbozen auf dem Ritten und setzte sie in Bozen im Restaurant Amadé fort. Von 1997 bis 2001 war er Küchenchef in Witzigmanns Restaurant Ca's Puers auf Mallorca, das im Jahr 2000 vom Guide Michelin mit einem Stern ausgezeichnet wurde.
Auswahl an Auszeichnungen 1999: Ein Stern im Guide Michelin 2000 für das Restaurant Ca's Puers, 2005: Internationaler Eckart Witzigmannpreis, 2011: 100 Punkte im Falstaff Restaurant Guide.
Zahlreiche Fewrnsehauftritte z.B. ab 2016 ersetzt er Tim Mälzer als Juror in "The Taste" (SAT1), seit 2018 ist er Gastgeber in der VOX-Dating-Doku „First Dates – Ein Tisch für zwei“.
Das Auge isst mit, so wird ihm unsere Kunstaktie Nr. 454 zu Teil ...
© und ® seit 2011 PRIMA Neanderthal!           ...   ...   ...   ...